Sube el precio de Nutella por la escasez de avellanas

18/08/2014 | Notimérica – Europa Press Español

Los amantes del chocolate están de capa caída, porque tanto el dulce como la crema de chocolate que se hace con él, la Nutella, podrían tener que aumentar sus precios de venta, debido a que el mal clima ha destrozado los cultivos de avellanas en Turquía.

Aproximadamente un 70 por ciento del cultivo mundial de avellanas crece cerca de la costa del Mar Negro, en Turquía, pero el cultivo de este año ha sufrido un duro golpe por las tormentas y heladas que azotaron la zona a finales de este marzo, lo que ha provocado que el precio de la avellana aumente hasta casi el 60 por ciento.

Si la tonelada de nueces se vendía a 6.500 dólares en febrero, ahora ha aumentado hasta los 10.500 dólares según ha explicado un comerciante de Freeworld Trading, Michael Stevens, y ha publicado The Guardian.

Aunque la extensión de los daños no está clara, la industria turca de avellanas prevé que sólo podrá cosechar 540.000 toneladas de las 800.000 toneladas que planeaba producir.

Ferrero, que produce la Nutella y los chocolates Ferrero Rocher, compra el 25 por ciento de la producción de avellanas mundial, convirtiéndose en el primer comprador en el mundo. La empresa podría tener que enfrentarse al alza de los precios porque compró recientemente Oltan, la principal productora de avellanas.

Además, el mal tiempo en Turquía ha coincidido con una sequía en California, que ha elevado los precios de las almendras a su mayor nivel en nueve años, a lo que se añade el alza del cacao por cambios en el mercado, alcanzando también su máximo en tres años, por la mayor demanda de China e India.

The price of Nutella jumps from hazelnut shortage

08/18/2014 | Notimérica – Europa Press English

Chocolate lovers are feeling blue these days because hazelnuts, along with the creamy chocolate spread it´s used in –Nutella-, could see their prices increase from the bad weather that´s destroyed hazelnut crops in Turkey.

Approximately 70 percent of the world´s production of hazelnut is grown along the Black Sea coasts in Turkey, but this year the crop has been hit hard by storms and freezing temperatures that struck the area at the end of March, causing hazelnut (or filbert) prices to increase by around 60 percent.

If a ton of the nuts was sold for 6,500 dollars in February, its price has increase up to 10,500 dollars according to Freeworld Trading agent Michael Stevens in an article published by The Guardian.

Although the extent of the damage is still not clear, the Turkish hazelnut industry foresees a harvest of only 540,000 tons of the 800,000 tons that were planned to be produced.

Ferrero, which makes Nutella and the Ferrero Rocher chocolates, buys 25 percent of the world´s hazelnut production, making it the largest buyer in the world. The company could have to deal with the jump in prices because it just purchased Oltan, the main hazelnut producer.

On top of that, bad weather in Turkey coincided with a drought in California, which has pushed almond prices to their highest level in nine years, together with the increase in cacao prices due to market changes, reaching their highest prices in three years from increased demand in China and India.

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