¿Qué tipo de conservas son las que más se han exportado en el primer trimestre del año?

conservas

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La exportación española de conservas, semiconservas y preparados de pescado y marisco se ha incrementado un 6% entre enero y marzo de 2019 respecto a ese periodo del año anterior.

El valor de estas exportaciones se ha elevado un 6,31% durante los tres primeros meses de este año en comparación con los mismos de 2018, según ha recogido Anfaco en un comunicado. Así, se han comercializado 50.450 toneladas en todo el mundo entre enero y marzo de 2019 por un valor de 239 millones de euros.

En concreto, el crecimiento del volumen de exportación de conservas ha sido del 7,93%, con un total de 46.291 en los primeros meses de este año, y el de su valor, del 8,47%, con una recaudación de casi 217 millones de euros.

El principal producto comercializado en conservas es el atún, con un volumen exportado de enero a marzo de 2019 de 29.880 toneladas y un valor de más de 153 millones de euros, lo que ha supuesto una subida del 6% en ambos casos respecto al mismo periodo de 2018.

Las conservas y preparados de sepias y calamares han registrado una comercialización de 5.871 toneladas, lo que ha supuesto que sean las segundas con mayor importancia. Los demás grupos de marisco han registrado una exportación de 4.368 toneladas y los de pescado, de 2.928 toneladas.

Los principales países compradores de productos españoles se encuentran en la Unión Europea (UE), que importa el 89% del total. De ellos, los que más reciben son Italia, Francia y Portugal. Asimismo, América recibe un 5% de la comercialización total, seguida por África, que importa un 3%, y el resto de Europa, con un 2%.»,

 

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